正升神华天明电厂噪声治理项目部荣获现场文明施工奖 - 正升环境︱正升声学
784863955@qq.com
快速通道
企业新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

正升神华天明电厂噪声治理项目部荣获现场文明施工奖

2018-02-02 总浏览:

2017年9月29日,从神华四川天明电厂噪声治理项目部传来喜讯,我项目部荣获总承包单位给予的现场文明施工奖。总承包项目部决定对我公司项目部给予五千元的奖励,以资鼓励。消息传回公司后,公司依据《评比管理办法》,及时给予神华天明电厂噪声项目部项目经理刘彦东1000元现金奖励。

回顾神华四川天明电厂及神华巴蜀江油国家煤炭应急储备基地噪声治理工程,业主单位在项目启动时就提出了“实现高标准达标投产、确保电厂工程整体施工质量获国家优质工程奖、争创国家优质工程金质奖”的创优目标,并明确要求土建和安装工程质量一次验收合格率达到100%、一次通过噪声验收合格的质量目标。我公司项目部进场之后,感受到了前所未有的压力与责任。尤其在质量安全目标方面,业主单位要求在工程实施每阶段进行危险源辨识、风险分析及评估、制定并落实相应的风险预控措施,全过程严格落实监督管控,最终创建省级安全生产文明施工标准化工地及神华集团优秀标准化工地的目标。

爱合作伙伴就是与合作伙伴一体! 客户的目标要求就是正升项目团队的工作要求。公司项目部进场以后,由我公司负责的施工区域,材料堆放整齐规范、搭设的脚手架及时设置人员上下安全通道和防坠器、脚手架落实验收程序、验收牌挂设齐全、安全文明施工管理工作,很快得到了业主和总承包单位的认可。

项目部团队首先在组织工作方面,建立管理组织机构、制定工作制度、明确各方面业务关系,并严格要求项目部办公室的5S管理、张贴管理制度和岗位职责。在安全管理方面,一是每天坚持开早班会,强调每天工作存在的安全风险,对存在的安全风险进行分析,避免出现安全事故,加强工人管理人员的思想意识教育;二是所有的隐蔽工程严格执行业主监理下发的验收规程,坚决做到三检制度,对隐蔽工程也及时拍照留底,便于后期资料的查询;三是现场设置安全宣传标语和横幅,现场安全警示标志齐全;四是高空作业严格按照规范搭设脚手架,并悬挂有脚手架验收标志、铺设的跳板按照安全要求进行了捆绑。同时在进出高空作业区域设置了安全警示带、人员上下安全通道,安全通道上方设置了防坠器,供作业人员上下使用,确保了高空作业安全带始终处于挂好状态;四是项目现场配电箱和电器设施严格依据《施工现场临时用电设施设备选择和使用规范》,电线架空绝缘设置,配电箱电工每天检查并有记录。

其次,在质量控制方面,主要包括对施工质量、材料和设备质量监察及验收工作。质安员严格进行对所有进场的原材料、成品、半成品进行严格的检验,对质量出现异常的产品及时与公司采购部、装备生产部进行交涉,杜绝有不合格的产品流入到施工现场,同时对到达现场的施工材料,整齐规堆放范。

项目部在进度控制方面,包括施工进度、材料设备供应及满足各种需要的进度计划编制和检查、施工方案的制定与实施,同时要做好计划进度与实际进度的比较,及时调整项目实际进度计划;在费用控制及财务管理方面,包括编制施工预算,对成本进行预测预控、成本核算、处理索赔事项、工程施工结算等。

项目部的工作,很快得到了合作伙伴的认可和赞许。此次获得的现场文明施工奖励,不仅是对项目部工作的肯定,更是对未来工作提出了更高的要求,项目部团队将兑现承诺、负责到位每项工作,也只有做好每件事,才是真心为客户好,团队成员将继续践行好与伙伴一起的文化理念。

分享到: