400-8899825
028-61933007

正升环境召开2021年第四季度优秀文化践行者颁奖大会暨正升第二届“师带徒”拜师典礼

发布日期:2022-01-05 文章来源:正升 总浏览:370

2022年1月4号下午,在新年的第一个工作日,正升环境科技股份有限公司召开2021 年第四季度优秀企业文化践行表彰大会暨正升第二届“师带徒”拜师典礼。

2021年第四季度优秀文化践行表彰大会

本次活动主要表彰了创新奖及销售冠军奖。

2021年第四季度公司共收获发明专利1项,实用新型专利7项,外观专利14项。每一项专利的背后都离不开每一位默默努力、默默付出的研发人员。

拜师1.jpg

(创新奖合影)

发明专利团队成员李强作为代表,向大家介绍了他的心路历程。作为一名技术人员,需要在技术研发的细分领域上不断钻研,在反复试验过程中有失败有挫折,但团队的力量,公司的支持,让他能心无旁骛的不断努力与付出,最终能得到一个满意的结果。创新是第一发展力,企业要适应新的环境,赢得市场竞争,就必须加强技术创新的能力。

拜师2.jpg

(发明专利团队代表 李强)

与此同时,公司的销售工作也开展的如火如荼。在2021年的最后三个月里,我们共涌现了6位销售冠军,他们分别是东宇、傅天龙、李泽斌、肖丽、刘彦东和汪祖明。

拜师3.jpg

(第四季度销售冠军奖)

12月的销售冠军刘彦东经理也为我们分享了他这几年销售工作中总结的经验、感受。他提到在新产品推广的过程中,总会遇到很多的坎坷和困难,但我们要直面问题,分析问题的症结点,才能真正的解决问题,而客户需要我们的最关键点,就是需要我们来解决问题。最后他借客户的话总结到:“有一种核心竞争力,叫做解决问题的态度和解决问题的能力。”

拜师4.jpg

(12月销售冠军 刘彦东)

另外本次表彰大会,还特别设置了董事长特别嘉奖,为“冠博项目管理人员冬期保温抢险及防尘网覆盖事迹”提出特别表扬。

拜师5.jpg

(董事长特别嘉奖代表)

青蓝相接、薪火相传

——正升第二届“师带徒”拜师典礼

师道文化是中华文化传承的精髓,韩愈《师说》中提到:“师者,所以传道授业解惑也”,“道之所存,师之所存也”。公司的发展离不开人才的支持,传承师道文化,大力开展师带徒活动,主动培养公司年轻新鲜血液,也一直是正升的优良传统。

本次拜师活动的初衷和意义是希望通过导师们的“传、帮、带”的作用,助推公司人才培养。其次是通过借鉴古代的拜师仪式,庄重、正式的建立师徒关系,以达自勉自省,在公司营造以老带新、以新促老、共同学习的文化氛围。本次师带徒活动,共有八位导师,皆为公司高管,希望通过导师们丰富的管理知识、人生阅历,以及其孜孜不倦的教导,能让徒弟收获到工作上、生活中更多的感悟。

拜师6.jpg

拜师7.jpg

(拜师现场实拍)

拜师8.jpg

(第二届师徒大合影)

同样,我们邀请到采购部经理张伟和董事会秘书姜维分别作为弟子代表和导师代表进行发言。

拜师9.jpg

(弟子代表 张伟)

拜师10.jpg

(导师代表 姜维)

活动的最后,正升环境科技股份有限公司董事长李朝阳也为大家送出真诚的祝福和自己的理解。他提到态度和能力的关系,态度相当于是弓,能力相当于是箭,师带徒是让我们从品德和能力两个方面都去修行、提升。同时师带徒将正升家人更加紧密的联系在一起,也通过这种紧密的联系让我们共同牵手,去迎接美好的未来。

拜师11.jpg

(正升环境董事长 李朝阳)