400-8899825
028-61933007

提供惊喜服务 打造精品工程——佛山市城市轨道交通三号线声屏障项目施工报道

发布日期:2022-07-01 文章来源:正升 总浏览:286

2022年6月30日由正升环境科技股份有限公司供货及安装的中铁一局集团电务工程有限公司佛山市城市轨道交通三号线声屏障工程项目已基本完工!!

image.png

(项目实景拍摄)

提供惊喜服务——六天顺利完成1500米

整个项目分为两个阶段,第一个阶段计划在6月1日至6月6日完成,由于这段地铁已经进入地铁火车热滑阶段,仅有6天天窗期,需要完成1500米声屏障+500米双面吸声板安装调试工作。高峰期每天12台吊车、4台转运车同时运转,项目组108位正升家人们,全员上阵,在项目现场挥汗如雨,顺利完成了1500米安装

image.png

(项目实景拍摄)

第二个阶段原本预计在5月17日至7月10日完成,在项目组成员的努力下,提前10天,于6月30日基本完工。这个阶段包含1390米声屏障+370米双面吸声板,其中有700米声屏障由于铺轨基地行吊作业直到6月25日才移交场地。因此需要进行详细精准的计划和各部门默契的配合,才能按时保质保量的完成项目。

image.png

(项目实景拍摄)

打造精品工程——文明施工,高质量作业

佛山市城市轨道交通三号线声屏障项目,相比于其它同类型项目,此次施工区域成线性。直线距离4.5公里,汽车行车里程6.4公里,施工现场地面侧沿线为105国道广珠公路,车流量大

高架上下皆有施工点的分布,进出高架桥需要从两头站点进入,而相邻两站口相距3.5公里,大大增加了项目组成员的工作量,高架上下处处是正升人的匆匆身影。

我们在施工现场的设施、设备绝不遗留高架桥过夜,做到了人走场地清。吊车需要占道施工,现场没有存放物料的场地,我们就详细准确的计划,每天用多少物料,就转运多少到指定吊装位置

image.png

(项目实景拍摄)

又考虑到两个地铁站周边市政设施等分属不同的街道,一个是工业集中区,大型货车出入多,危险系数较高。另一个是美的全球研发中心以及其他相关办公区集中区,施工噪声控制要求高。所以我们进行了严格的文明施工管理,进行高质量作业

目睹了以上种种,建设、运营、监理、总包等单位都感叹道正升不愧是专业干声屏障的队伍!强了不止一点点!”

image.png

(项目实景拍摄)